Communication en Santé Sécurité au Travail Référence : CST.QS.430

Je respire un air sain au travail

Type d'animation : Vrai-faux

La qualité de l’air intérieur (QAI) dans les locaux intérieurs est un véritable enjeu de santé publique, compte tenu de la sédentarisation de nos activités professionnelles et personnelles. Elle peut avoir des effets sur notre santé et notre bien-être, de la simple gêne (olfactive, somnolence, toux, irritation des yeux ou des voies respiratoires) à l’apparition de pathologies aiguës ou chroniques (allergies respiratoires, asthme, asphyxie, intoxication, cancer). Les polluants de l’air intérieur peuvent être chimiques (COV, phtalates, NOX, etc.), biologiques (moisissures, allergènes, pollens, etc.) ou physiques (particules fines, fibres minérales, par exemple). Pour bénéficier d’un air sain et de qualité, il faut agir selon deux axes : la réduction des émissions de polluants et l’aération ou la ventilation des locaux.

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